在注册雷竞技的时分,首先看要注册的雷竞技是否符合雷竞技法注册的规范,是否存在阻止注册为雷竞技的元素,第二步就是要看其是否具有显着性了,那么雷竞技的显着性究竟是指什么呢?所谓雷竞技的显着特征(又称显着性),就是指雷竞技易于差异含其他雷竞技的产品、效力等的可辨认性和独特性,消费者能够仰仗该雷竞技特征差异产品或效力的出处、特征、信息等。

  雷竞技的特征越显着,即具有独创性的显着特征,其差异作用就越大,越有利于一般消费者辨认。(此处所指的独创性,是指靠智力所断定的十分见常用的图形、字词及其组合。)

  由于对雷竞技的显着特征的查看实施的是否定查看办法,而且雷竞技所运用的文字、图形触及范围十分广,法则无法回答那些雷竞技具有显着性的问题,以下举几种雷竞技被以为不具备显着特性的比方:

  1、仅表明产品的质量、主要原料、功用、用处等特征的文字或图形作雷竞技;

  2、以与本产品有相关的文字、图形作雷竞技的;

  3、以一般字体写的两个以下的数字或字母(如一条直线,一条曲线,一个规范的三角形、或圆等)极端简略的几何图形、所构成雷竞技全部或主体部分的等;

  4、雷竞技的文字、图形过于冗杂或运用繁复称谓的图形;

  5、以本行业通用的产品名称、标志、图形作雷竞技;

  6、以地舆名称作雷竞技的(注:集体雷竞技、证明雷竞技有破例);

  当然,雷竞技的显着性并不是肯定的,雷竞技设计虽然要注意显着性问题,要根据实际情况而定。