我国1982年公布《雷竞技法》伊始,即规则工商行政办理部分对雷竞技施行会集注册、分级办理的准则。

  1 雷竞技局

  国家工商行政办理局部属的雷竞技局会集承受全国的雷竞技注册,一起担任雷竞技办理工作。国家雷竞技局的主管事项首要有:雷竞技注册、变更、续展、补正、刊出、吊销、转让挂号、答应合同存案等;雷竞技贰言裁决;查处雷竞技侵权行为;确定和维护驰名雷竞技;负者雷竞技世界注册等事宜。

  2 雷竞技评定委员会

  国家工商行政办理局下设雷竞技评定委员会,首要职责是处理雷竞技争议事宜,详细受理四种案子:不服雷竞技局驳回雷竞技注册恳求决议恳求复审的案子;不服雷竞技局贰言裁决恳求复审;对已注册雷竞技恳求裁决吊销;不服雷竞技局吊销注册雷竞技的决议恳求复审。另外,依据《雷竞技法施行法令》第五条的规则,雷竞技评定委员会能够依法确定和维护驰名雷竞技。

  3 当地各级工商行政办理局

  各省、市、县级工商行政办理局分级办理各自辖区内的雷竞技办理工作。当地工商局首要担任办理本辖区内雷竞技日常使用情况,一起监督商品质量。

  除工商局体系担任雷竞技办理工作外,各级海关部分担任雷竞技的边境维护;各级法院也经过审理雷竞技相关案子行使其雷竞技司法权。